martes, 25 de junio de 2013

JUGOS ANTIOXIDANTES

JUGOS ANTIOXIDANTES

Recetas de Jugos Antioxidantes
Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento, combaten la degeneración y destrucción de las células que provocan los radicales libres y previenen enfermedades de todo tipo. Nuestro cuerpo es incapaz de neutralizar la acción degenerativa de los radicales libres a los que nos exponemos diariamente, indudablemente necesitamos recurrir a alimentos ricos en propiedades antioxidantes como la uva, los arándanos, el té verde, los germinados, las semillas de calabaza, la soja. De no ser así, la piel será una de las primeras en evidenciar esta carencia, lucirá marchita, arrugada y deteriorada.
Estos jugos poderosos jugos contienen alimentos con poderosa actividad antioxidante, muy útiles para combatir los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.
RECETAS

JUGO ROJO DE KIWI, TE VERDE Y ARÁNDANO

Ingredientes:
• 1 taza de arándanos frescos
• 1 rebanada de piña
• 1 taza de te verde previamente preparado
• Miel de abeja o flores, para endulzar
• ¾ de litro de agua pura
• Unas gotas de limón

Procedimiento:

1. Licua todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia copn el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

JUGO DE TOMATE Y ALFALFA

Ingredientes:
• Una taza de alfalfa (germinado o planta)
• 4 tomates pequeños
• 1 rama de perejil
• 2 cucharaditas de semillas de girasol
• Unas gotas de limón
• Una pizca de sal de mar
Procedimiento:
1. Licua todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es por las tardes. No combinar con frutas ni alimentos dulces para mejor aprovechamiento.

JUGO DE UVA, CEREZAS Y FRESAS

Ingredientes:
• Una taza de uvas, con todo y su cáscara y semillas, las cuales contienen grandes cantidades de antioxidantes.
• Media taza de fresas, bien lavadas y desinfectadas.
• Media taza de ciruelas.
• Una cucharada de semillas de calabaza
• ¾ de agua pura
• Miel al gusto para endulzar
Procedimiento:
1. Licua todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

JUGO DE ZANAHORIA Y PIMIENTO

Ingredientes:
• 1 pimiento verde
• 10 zanahorias frescas
• 1 tallo de perejil
• 1 tallo de apio

Procedimiento:

1. Pasa por el extractor todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las tardes. No combinar con alimentos dulces ni frutas.

JUGO DE GERMINADOS, TE VERDE Y SEMILLAS

Ingredientes:
• Una taza de té verde previamente preparado
• Una taza de brotes de soja frescos
• Una taza de brotes de alfalfa frescos
• Una taza de brotes de trigo (wheat grass) frescos
• Una cucharadita de clorofila
• Una cucharada de semillas de calabaza
• 1 litro de agua pura
• Miel de flores o melaza de arroz para endulzar
Procedimiento:
4. Licua todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
5. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
6. La mejor hora para tomar este jugo es a media mañana o por las tardes. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

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